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El proyecto 'Irakin' abre sus puertas, la nueva cocina del polideportivo

El Ayuntamiento ha realizado una inversión de 71.0102,51 €para acondicionar la zona.

22·09·2022


Ya está en marcha la nueva cocina del polideportivo Abraham Olano. Hace unos meses el proyecto Irakin del ciudadano Iñigo Estanga ganó la adjudicación de la instalación de cocina en el polideportivo, ya ha abierto sus puertas esta semana. En este nuevo espacio se preparará la comida, se envasará y se venderá, y es probable que también se haga el reparto.

Con esta iniciativa, el Ayuntamiento de Anoeta ha querido crear un espacio centrado en la alimentación local. Se trata de un proyecto innovador, adaptado a los hábitos y necesidades de consumo actuales. Incidir en la economía local, crear puestos de trabajo directos y reforzar la cadena alimentaria local son algunos de los objetivos del proyecto.

El servicio se ha adjudicado al proyecto Irakin por un periodo de cinco años (dos prorrogables) y para alcanzar los objetivos anteriormente mencionados deberá cumplir una serie de requisitos: en los tres primeros años el 60% de los productos deberá ser producido en un radio de 150 km (este radio abarca los siete territorios de Euskal Herria); a partir del tercer año el uso deberá ser del 75% y el 10% de los productos deberá ser regional. Además, en el proceso de adjudicación del proyecto se puso especial atención en el uso de alimentos ecológicos locales.

La inversión municipal en acondicionamiento del espacio ha sido de 71.0102,51€ y el proyecto ha recibido una subvención de 39.225,82€ del Departamento de Desarrollo Rural de la Diputación Foral de Gipuzkoa. Además, el proyecto se ha presentado a otras subvenciones y se prevé obtener más aportaciones para su financiación.